ornament2.gif (2292 Byte)

.
  • Termine Auswahl der UCR-Spartenleiter
  • Forum aktuelle Event-Infos - Diskussionen
  • Verein Vorstand - Nachrufe - Satzung - JHV-Protokolle - Sicherheitsregulationen
  • Service Serviceformular zur Meldung von Änderungen (Adresse, Bankeinzug, Tel. etc.)
  • Galerie Infos - Videos - Bilder - Berichte

Spezielles Buchangebot vom Civil War Report nur für UCR-Mitglieder -> siehe hier (PDF)

Der UCR plant 2022 folgende Veranstaltungen:

Hallo liebe UCR-Mitglieder und Freunde des ACW-Reenactments,
wir wünschen euren Lieben, euch und uns ein gutes Hobbyjahr 2022!
Die Planung unserer Veranstaltungen geht voran. Hier die „Arbeitstitel“:

• 07.04. - 10.04.2022: Reenactment in Nienburg (Weser); 1865 Appomattox Court House
  • 26.05. - 29.05.2022: Reenactment in Külsheim Luttmersen; 1861 1st Bull Run / 1st Manassas
  • 16.06. - 19.06.2022: Reenactment in Luttmersen Külsheim; 1862 1st Winchester/VA
  • Bitte die aktuellen Informationen unter Termine beachten.

Die Bundeswehr hat für 16. – 19. Juni in Luttmersen Eigenbedarf gemeldet.
    Der Vorstand hat daraufhin Luttmersen für 26. – 29. Mai angepachtet.
    Für 16. – 19. Juni konnten wir Külsheim als Platz in Süddeutschland sichern.
    Dem Vorstand war wichtig die Termine zu halten!!

Der Vorstand

Wir planen vorerst diese drei Reenactments, optional eine vierte Ende August bei entsprechender Nachfrage!
    Sofern eine Veranstaltung zum geplanten Termin Coronabedingt ausfallen sollte, sind die Ersatztermine 25. – 28. AUG oder 30. SEP – 3. OKT. Es finden also mindestens drei (!) Reenactments statt. Darüber hinaus freuen wir uns über Milizuniformen in 1861.
    Schon mal über frock coat, hardee, shell jackett und slouch hat nachgedacht?
    Vielleicht in Absprache mit der Einheit eine Sammelbestellung z. B. bei Gaby?
    Ich wünsche allen Hobbyfreunden ein gute Zeit und bleibt gesund!

Der Vorstand

Wichtiger Hinweis für alle Veranstaltungen:

Hallo liebe UCR-Mitglieder und Freunde des ACW-Reenactments,
    seitens Bundeswehr ist uns signalisiert worden, dass unser vorliegendes Hygienekonzept nicht mehr der aktuellen Corona-Lage entspricht!
    Grundsätzlich wird unsere Hygienekonzept immer noch für gut befunden, lediglich die 2G+ Forderung sei nicht dokumentiert. Also sind wir aufgefordert dies in die Praxis umzusetzen.
    Heißt für alle Teilnehmer am Reenactment in Nienburg im April (und ggf. auch die Weiteren), ihr müsst nachweisen, dass ihr geimpft oder genesen seid und einen negativen Coronatest nicht älter als 24 Stunden bei Ankunft vorlegen. Im Prinzip wie in 2021, aber eine Teilnahme von Ungeimpften wird seitens Gesundheitsamt und Bundeswehr nicht toleriert!
    Wir akzeptieren, wenn sich jemand aus welchen Gründen auch immer, nicht impfen lassen kann oder will. Als Veranstalter haben wir aber bedauerlicher Weise keinen Spielraum. Darum mein Apell und Bitte, wer noch nicht geimpft ist und zum Reenactment kommen will, möge sich bitte vollumfänglich bis April 2022 impfen lassen.
    Zur Zeit gehen wir aufgrund der aktuellen Lage von einer 3G-Regel aus !
    Ich wünsche allen Hobbyfreunden ein gute Zeit und bleibt gesund!
    Der Vorstand

Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich, bitte Aktualisierungen beachten !
    (Vorbehaltliche Corona-Maßnahmen oder Bundeswehreigennutzung!)

Vorschau 2022 (Weitere Infos siehe Termine):

07.04. - 10.04.2022: Reenactment in Nienburg (Weser)
    26.05. - 29.05.2022: Reenactment in Luttmersen
    16.06. - 19.06.2022: Reenactment in Külsheim
    05.11.2022: JHV des UCR e.V. (Einladung ist mit der Vereinspost erfolgt)
    Alternativ geplant:
    25.08. - 28.08.2022: Reenactment in Külsheim oder Walldürn
    30.09. - 03.10.2022: Reenactment

Unsere Veranstaltungen sind in erster Linie für unsere Mitglieder.
    Gäste sind uns jedoch immer herzlich willkommen.

Das UCR-Forum funktioniert wieder!
    Allerdings sind alle alten Beiträge weg und jeder muss sich neu registrieren -> siehe hier.

[Nach oben]                                       [Vorherige Seite]